eラーニング, MOOCs, 速報 eラーニングv2で、ユーザーを無効化・再有効化するとカリキュラムの配信はどうなりますか? 2026-11-11 「有効」な状態のユーザーについて、「無効」に状態を変更した場合、すでに配信済みかつ受講済みのカリキュラムの受講状況・受講履歴は削除されず保持されます。 上記は、記事のサマリーだけ表示されています。 元記事を読むには、こちらをクリック